2018年高考地理考试大纲说明解读

  与2017年比拟,地舆学科2018年的测验纲要阐明从本事恳求、测验畛域、试卷机闭等方面来看均无任何转化。估计2018年高考地舆试题难度、学问点组织、命题特色等会延续往年的气魄,要点考覆按生对基本学问、根基本事的职掌状况,非常对地舆学科素养的考查。

  1、小隐语、大纵深考核对细节学问、道理的剖判

  2、创设新情境考查精巧利用所学学问管理本质题目的本事

  3、考查提取有用新闻、剖判图文新闻、利用新闻解答题目的本事贯穿全卷

  地舆学科是文科学生觉得难度对比大的科目。一方面自然地舆个别学问头脑难度大须要学生头脑清爽,而人文地舆与实际存在接洽亲热须要学生具备存在常识、解析时事热门;另一方面学问点细微、琐碎,编制性差,未便职掌。

  地舆世界卷的非常特色是“小隐语、大纵深”,出题往往环绕一个整体的学问点,层层深远,考查学生对学问职掌是否确切,是否能精巧利用所学道理、外面管理本质题目。这是学生觉得高考难度大的原由。

  1、编制地举行两轮温习注重一轮温习的编制性、以及基本学问落实;

  2、抓主干学问、重心情论理解学问的内正在接洽、剖判顺序外面的精华。注意自然地舆的五大顺序(地球运动、大气运动、水运动、地质影响、地舆情况的满堂性)、人文地舆的区位外面(生齿、都邑、农业、工业、交通运输)。

  3、闭怀每个学问细节精讲简洁,真正弄懂弄通细微学问点。

  2018年地舆高考测验纲要与2017年比拟,正在侦察目的和测验畛域方面维系划一,没有转化。估计2018年高考地舆试题难度、命题特色等会延续往年的气魄,要点考覆按生对基本学问、根基本事的职掌状况。2018年高考地舆试题仍会从地舆学科自己的内正在逻辑入手,贯穿人地相闭这一主线,对学生人地调和观、归纳头脑、区域认知、地舆履行力等地舆学科重心素养系统举行考查。2018地舆高测验卷将非常几个特色,即稳固性、基本性、本事性、履行性、学科性、归纳性。

  1.夯实基本,非常主干,修建学问系统。地舆温习要以运动特质、区位剖判和区域可赓续繁荣为线索,收拢主干学问,酿成学问系统,培育学生归纳头脑本事。

  2. 非常地舆学科特征,巩固图像判读使用。加强空间头脑和地舆图外的解读本事,培育学生区域认知本事。

  3.闭怀社会热门,擢升地舆履行力。闭怀邦际和邦内的“大事务”,加倍闭怀生态情况虚亏区,凸显学科使用价格,培育学生剖判题目和管理本质题目的本事。

  4.注重试题解读,加强外达本事,钻研真题,掌管命题趋向。注重真题的进修与剖判,总结伎俩顺序;培育学生头脑流程的有序性、周到性,巩固发言文字外述本事和书写的陶冶,使学生逐渐学会准确描写和阐释地舆事物及流程,掌管事物本色特质,确切而简明地行使学科术语举行外述。

为您推荐

2018年高考地理考试大纲说明解读

2018年高考地理考试大纲说明解读

  与2017年比拟,地舆学科2018年的测验纲要阐明从本事恳求、测验畛域、试卷机闭等方面来看均无任何转化...

2021-04-10 栏目:高考大纲
2018年高考大纲公布考生如何复习?看名师给你建议

2018年高考大纲公布考生如何复习?看名师给你建议

  不日,教诲部正式宣布了《2018年平常上等学校招生宇宙联合考察原则》(以下简称《原则》)...

2021-04-10 栏目:高考大纲
考试题型有啥调整?该如何备考?哈名师解析2018高考大纲

考试题型有啥调整?该如何备考?哈名师解析2018高考大纲

  张艳(哈三中语文组高三备课组长、市骨干西席):2018年语文高考考核纲要根本仍旧平静,呈现了对语文主题素养的...

2021-04-06 栏目:高考大纲

当前非电脑浏览器正常宽度,请使用移动设备访问本站!